5 °С
Новости Все новости

Турфирма «Трайв Тур» прекратила работу, оставив клиентов за границей — СМИ

31 июля 2015 | 16:10

туристы туризм билетПетербургская турфирма «Трайв Тур» без предупреждения остановила работу, оставив своих клиентов за границей. Об этом со ссылкой на информацию от читателей в пятницу пишет «Фонтанка«.

В социальных сетях ранее появились записи от имени лиц, представляющихся друзьями обманутых туристов. Они уверяют, что от действий фирмы «Трайв тур» пострадали уже многие. Жалобы касаются лично директора организации Антонины Соколовой.

«Уже пострадало огромное количество туристов!!! Компания Трайв Тур с февраля 2015 года стоит на запрете у Всех Туроператоров! Соколова Антонина брала деньги с туристов в свой карман, не производила за оплаченную услугу бронь тура!!! Просто беспринципно крала деньги!!!! Моя подруга уехала через нее 3 недели назад и ей пришлось оплачивать повторно тур (стоимость тура составляла порядка 400 000 руб), так как по приезду в отель он не был оплачен со стороны турфирмы. Деньги до сих пор не возвращены!!! Сегодня была дата ее отлета, она даже не оплатила вылет, в последний день отменила бронь билета!!! На руках все доказательства о мошенничестве на этой неделе на нее будут подан иск в суд по факту мошенничества, а также подано заявление в прокуратуру», — написала на своей странице «ВКонтакте» некая Анастасия Врещ.

По ее словам, оба офиса компании — на Благодатной улице и Невском проспекте — закрыты.

Отметим, комментарий от самой фирмы «Диалогу» получить не удалось. Все телефоны, указанные на сайте компании, не отвечают.

Как сообщал ранее «Диалог», в прошлом году в Петербурге и по всей России закрылись десятки турфирм — как крупных, так и мелких. В результате в отношении некоторых из них были возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!