14 °С
Новости Все новости

Табачная фабрика «Лиггетт-Дукат» в Москве закрывается из-за сокращения производства

31 июля 2015 | 15:30

СигаретыВ Москве к 2016 году фабрика «Лиггетт-Дукат» прекратит производство табачной продукции. Как заявили в субботу головной компании Japan Tobacco International, это связано с ростом цен и повышением акцизов на товары.

«Эта мера будет принята в связи с серьезным сокращением табачного рынка в России из-за повышения цен на сигареты, вызванного увеличением акциза. Компания пришла к такому заключению после тщательного анализа ситуации и всех возможных вариантов в целях сохранения эффективности своей деятельности в России», — приводит сообщение организации «Интерфакс«.

Отметим, в JTI пообещали выплатить работникам фабрики компенсацию в объеме, превышающем требования трудового законодательства. Известно, что всего на производстве задействовано более 500 сотрудников. При этом, фабрика «Петро», расположенная в Петербурге, останется в качестве единственной площадки компании.

Напомним, Japan Tobacco International выпускает такие бренды как Camel, Winston, Sobranie, Glamour и другие. Кроме того, в нее входят марки «Русский стиль», «Тройка» и «Петр I».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!