6 °С
Новости Все новости

СовФед не нашел юридических препятствий для передачи Исаакия РПЦ

31 июля 2015 | 20:13

Исаакиевский соборВ Совете Федерации не обнаружили юридических оснований, по которым Исаакиевский собор не может быть передан в ведение Санкт-Петербургской епархии. Об этом в субботу заявил глава комитета верхней палаты парламента по конституционному законодательству Андрей Клишас.

«Есть специальный закон о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в котором обозначен закрытый перечень оснований отказа в такой передаче. В соответствии с этим перечнем нет оснований полагать, что подобная передача в отношении именно Исаакиевского собора может не состояться», — цитирует его РИА Новости.

Как сообщал ранее «Диалог», на прошлой неделе РПЦ подала заявку на передачу ей в безвозмездное пользование двух музеев — Исаакиевского собора и Спаса на Крови. Это вызвало большой резонанс в обществе. Так, многие граждане, политики и культурные деятели, а также непосредственный руководитель комплекса Николай Буров, негативно отреагировали на соответствующее предложение. Активисты начали собирать подписи в Интернете в защиту памятников архитектуры, а в городском ЗакСе предложили провести референдум и узнать мнение жителей об этом.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!