17 °С
Новости Все новости

Расширение северного участка КАД заморожено на неопределенный срок — СМИ

31 июля 2015 | 13:42

ЗСД, КАД дорога, фото с официального сайта строителяНачало работ по расширению северного участка петербургской КАД — от станции Горская до Приозерского шоссе — отложено на неопределенный срок. Как пишет в пятницу газета «КоммерсантЪ«, дело в том, что федеральный центр пока не выделил средств на эти работы — а значит, невозможно подвести итоги конкурса на их выполнение и определить сроки строительства.

«В соответствии с поручением правительства Российской Федерации, реализация вновь начинаемых объектов в 2015 году может осуществляться только по решению правительства. До настоящего времени решения о начале реконструкции северного участка КАД не принято», — цитирует издание представителя Росавтодора.

Отметим, Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга (ДСТО), около полугода не может провести конкурс на проведение работ, объявленный еще в конце 2014 года. Стартовая цена контракта — 5,6 млрд рублей, однако этих денег организация пока не получала. В последний раз ДСТО перенесла дату выбора подрядчика с 30 июня на 25 августа.

Как сообщал ранее «Диалог», в минувшем феврале в ДСТО заявили, что расширение северного участка КАД начнется в 2016 году. Руководитель организации Вадим Ермилов высказывал предположение, что подрядчика удастся выбрать как минимум в мае.

Добавим, основные работы на КАД закончили в 2013 году. В 2014 году завершили установку Автоматизированной системы управления дорожным движением на Северном участке. Северный участок планируют расширить до шести полос.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!