15 °С
Новости Все новости

Обстоятельства столкновения грузовика с поездом в Белгородской области выясняют следователи

31 июля 2015 | 17:43

Следователи выясняют обстоятельства столкновения грузового автомобиля «КАмАЗ» и пассажирского поезда в Белгородской области, произошедшего в пятницу около 13:00. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

«В Белгородской области проводится доследственная проверка по факту столкновения пассажирского поезда и грузового автомобиля. <…> Следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — проинформировали в ведомстве.

По данным СКР, авария произошла на перегоне «Прохоровка – Беленихино». «КамАЗ» оказался на путях прямо перед приближающимся составом, в результате чего с рельс сошел и опрокинулся локомотив. Следующий локомотив и четыре вагона также сошли с рельс, однако не перевернулись. Повреждены три опоры контактной сети и соседние пути. Движение поездов на участке пока приостановлено.

По информации следствия, в результате происшествия никто не погиб. Водитель автомобиля, помощник машиниста и проводник поезда доставлены в больницу. В каком состоянии они находятся, в СКР не уточнили. Кроме того, по данным ведомства, за медицинской помощью обратились восемь пассажиров поезда.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!