Новости Все новости

Депутаты петербургского ЗакСа выйдут на пикеты в защиту Пивоварова

31 июля 2015 | 12:28

Андрей ПивоваровНеформальные депутаты ЗакСобрания Петербурга Максим Резник и Вячеслав Нотяг, а также «яблочник» Борис Вишневский в пятницу выйдут к зданию городского парламента с одиночными пикетами в поддержку арестованного в Костроме лидера регионального отделения партии «ПАРНАС» Андрея Пивоварова. Акция начнется в 13:00, сообщили в пресс-службе политической организации.

«Многие в Петербурге ежедневно высказывают слова поддержки Пивоварову. Люди выходят на пикеты к Гостиному двору, рассказывают петербуржцам о произошедшем. Пикеты будут продолжены в ежедневном режиме» — рассказала сопредседатель петербургского отделения «ПАРНАСа» Наталья Грязневич.

Отметим, пикеты в поддержку Пивоварова проходят в Петербурге ежедневно со дня его задержания 28 июля.

Как сообщал ранее «Диалог», Пивоваров руководил предвыборным штабом отделения «ПАРНАС» в Костромской области. Активиста задержали якобы за то, что он пытался «купить» доступ к личным данным граждан у полицейского. В партии уверяют, что он обратился к правоохранителям с просьбой проверить данные подписавшихся за выдвижение списка кандидатов от «ПАРНАСа» на выборах в ЗакС области.

В среду, 29 июля, Пивоваров был арестован по решению регионального суда. Он проведет под стражей два месяца. Политического деятеля подозревают в неправомерном доступе к информации, в отношении него возбудили уголовное дело.

В то же время, как сообщил накануне зампред «ПАРНАСа» Илья Яшин, жители Костромской области продолжали ставить подписи за партийный список и после задержания Пивоварова. В результате удалось заручиться поддержкой 3009 человек — и сдать подписи в местный избирком.

Добавим, активистов «ПАРНАСА» также задержали в Новосибирске. Там, а также в Магаданской области, партию сняли с выборов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!