11 °С
Новости Все новости

Часть Большой Морской улицы с 1 августа закроют для транспорта навсегда

31 июля 2015 | 18:40

Большая Морская улицаС 1 августа участок Большой Морской улицы между аркой Главного штаба и Невским проспектом навсегда закроют для транспорта. Там будут благоустраивать пешеходную зону.

«Закрытие движения связано с процессом перевода участка Большой Морской улицы в категорию пешеходной улицы. Об этом водителей будут информировать соответствующие знаки дорожного движения, установленные на подъездах к улице. <…> Решение об изменении движения на данном участке было принято в связи с необходимостью обеспечения комфортного передвижения гостей и жителей нашего города при посещении Дворцовой площади, а также в связи с тем, что участок проезжей части не несет на себе значительной транспортной нагрузки и используется в основном пешеходами», — пояснили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Как отметили в ведомства, идея сделать этот участок улицы пешеходной принадлежит общественности.

Напомним, с предложением сделать данный участок Большой Морской пешеходным в июле 2013 года выступило движение «Красивый Петербург». Тогда же активисты получили согласие КРТИ, который, в свою очередь, направил необходимые для реализации проекта документы в Дирекцию по организации дорожного движения и ГИБДД.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!