23 °С
Новости Все новости

Юрий Болдырев: Уничтожать нужно не продукты, а нарушителей продовольственного эмбарго

30 июля 2015 | 19:30

болдыревНеобходимо ввести более жесткие санкции в отношении нарушителей санкционного режима, а не уничтожать продукты на границе. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал экономист Юрий Болдырев.

«Мне кажется, здесь были бы важны более стабильные гарантии продолжительности санкций, то есть в своем роде защита, а также более жесткие санкции. Не в отношении ни в чем неповинных продуктов, а в отношении нарушителей. Не яблоки виноваты, а нарушители, их нужно карать более жестко, вплоть до уничтожения», — пояснил эксперт.

По словам экономиста, продуктам следует найти другое применение, которое отвечало бы моральным и гуманитарным аспектам.

«Я сын блокадницы. Во мне все-таки что-то протестует против уничтожения продуктов. Я думаю, продуктам можно было бы найти другое применение. Пожалуйста, отправляйте их прямиком в голодные страны. Продуктам возможно найти такое применение, при котором сохранился бы учет и контроль за ними, а не то, что вы оформите акт об их уничтожении, а на самом деле они окажутся на рынке», — подчеркнул Болдырев.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне президент Владимир Путин подписал закон об уничтожении продуктов прямо на границе. Указанные меры начнут действовать с 6 августа.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!