Новости Все новости

Владимир Рудашевский: С контрабандой нужно бороться не уничтожением продуктов на границе

30 июля 2015 | 18:46

Если и бороться с контрабандой санкционных продуктов, то не уничтожением продуктов, которое в наше время просто немыслимо, считает член Российского союза предпринимателей Владимир Рудашевский. Свое мнение он изложил в комментарии «Диалогу».

рудашевскийЕсли и бороться с контрабандой санкционных продуктов, то не уничтожением продуктов, которое в наше время просто немыслимо, считает член Российского союза предпринимателей Владимир Рудашевский. Свое мнение он изложил в комментарии «Диалогу».

«В принципе, такая мера поможет, потому что никто не будет везти продукты сюда, зная, что можно лишиться всего. Но поможет кому? Власти – да. А нам, потребителям, от этого легче не станет. Я вообще не понимаю, как можно в нашем, XXI веке, уничтожать продукты. Мера по быстродействию эффективна, но, с точки зрения общей продовольственной политики, мне кажется, это не самый лучший выход», — сказал эксперт.

По мнению Рудашевского, существуют более подходящие альтернативы борьбы с поставкой санкционных продуктов.

«Действительно, есть санкционные продукты. Продавайте их в три раза дороже. Никто покупать их не будет. А раз не будут покупать, то и возить перестанут. А сам по себе факт уничтожения продовольствия как-то не очень выглядит», — пояснил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому санкционные продукты будут уничтожаться прямо на границе. Как объяснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, данная мера направлена на борьбу с участившимися случаями контрабанды.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!