11 °С
Новости Все новости

В Петербурге осудили группу мошенников в сфере НДС

30 июля 2015 | 14:14

Суд Петербурга вынес приговор в отношении членов преступной группы, признанных виновными в мошенничестве в налоговой сфере. Об этом сообщили в региональном Следственном комитете.

«Собранные Главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении: Светланы Борисовой; Елены Серебряковой; инспектора МИ ФНС России № 22 Любови Пригун; бывшего начальника отдела выездных проверок МИ ФНС России Елены Васильевой и Виктора Лаврентюка. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», — уточнили в ведомстве.

Так, Борисову приговорили к 2,5 годам лишения свободы с испытательным сроком 4 года. Лаврентюк получил 2 года, Пригун и Васильева — 3 года, а Серебряковой дали 5 лет с аналогичным испытательным сроком.

По версии СК, в октябре 2012 года Серебрякова, являясь директором ООО «Аудит», вместе со своим бухгалтером Борисовой, а также остальными фигурантами дела, от имени ООО «РемонтМонтаж» и ООО «Ангар Сервис» представили в налоговую на улице Партизана Германа декларации по НДС, в которых содержались ложные сведения. Впоследствии, с помощью Пригун, мошенники получили право на возмещение из бюджета РФ крупной суммы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!