18 °С
Новости Все новости

Тюльпанов не согласен с Вишневским, что о своей жизни руферы должны заботиться сами

30 июля 2015 | 17:56

Вадим Тюльпанов, фото КПЧлен Совета Федерации Вадим Тюльпанов не согласен с позицией петербургского депутата Бориса Вишневского в том, что экстремалы, которые делают опасные селфи, не должны нести ответственность за свои поступки. Так сенатор прокомментировал высказывание «яблочника» «Диалогу» в четверг.

«Начнем с того, что у нас в Конституции есть 20 статья, которая гласит о том, что каждый имеет право на жизнь и эта статья налагает на государство обязательства сделать все для того, чтобы человеческая жизнь была в безопасности. Если судить по тому, что говорит Вишневский, тогда можно и не бороться с наркотиками, потому что наркоман это человек, который сам отвечает за свою жизнь: хочет — употребляет наркотики, не хочет — нет, и его жизнь нас не интересует. На самом деле это не так, потому что государство обязано защищать жизнь человека. Мне представляется, что господин Вишневский здесь не совсем прав», — сказал собеседник агентства.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне Тюльпанов предложил ужесточить наказание для руферов, а также тех, кто организовывает экскурсии по крышам. Комментируя инициативу политика, Вишневский заявил, что в данной мере нет необходимости, так как экстремальное времяпровождение — личное дело каждого.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!