12 °С
Новости Все новости

Медведев потребовал жесткого соблюдения указа об уничтожении санкционных продуктов

30 июля 2015 | 20:28

Глава кабмина Дмитрий Медведев поручил следить за четким исполнением указа об уничтожении на границе продуктов, попавших под продовольственное эмбарго. Он также отметил, что в ближайшее время правительство подготовит документ, в котором будут прописаны нормы регулирования ликвидации санкционных товаров.

«Просто хочу обратить внимание: нужно следить за исполнением тех документов, которые были приняты недавно, в том числе документов, касающихся контрабандного ввоза на территорию Российской Федерации продуктов питания, с учётом тех нюансов, которые прямо определены в Указе Президента. В ближайшее время выйдет акт Правительства, посвящённый тематике, связанной с уничтожением такого рода продукции, которая незаконно попадает на территорию Российской Федерации», — заявил премьер в четверг на встрече с губернатором Курской области.

Он также добавил, что правительство должно поддерживать отечественных производителей, «чтобы их не душили нелегальные поставки».

Как сообщал ранее «Диалог», 29 июля президент России Владимир Путин подписал закон об уничтожении запрещенных продуктов прямо на границе. Соответствующие меры вступают в силу с 6 августа.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!