Новости Все новости

ЛГБТ-активист Гавриков выйдет с одиночным пикетом в день ВДВ на Дворцовую площадь

30 июля 2015 | 14:30

Гей-активист Юрий Гавриков выйдет с одиночным пикетом на Дворцовую площадь в день ВДВ. Так он собирается выразить свой протест в отношении запрета Смольным ЛГБТ-прайда.

Отметим, акция начнется в 14:00.

«В знак протеста против множественных запретов в проведении ЛГБТ-акций один из организаторов запрещенных мэрией мероприятий Юрий Гавриков выйдет без согласования в формате одиночного пикетирования 2 августа в 14 ч. на Дворцовую площадь с целью донесения всех требований и лозунгов, которые не удалось донести до общества и власти в формате митинга или шествия», — сообщили в организаторы прайда в группе «ВКонтакте» в четверг.

Добавим, активист выступил с открытым обращением к руководству полиции Петербурга. Он попросил провести внеплановый дополнительный инструктаж и еще раз проверить знания правоохранителей относительно закона о полиции.

Как сообщал «Диалог» ранее, ЛГБТ-шествие вокруг Марсова поля собирались провести 25 июля. После отказа Смольного согласовывать акцию, активисты подали заявку на проведение прайда 2 августа, в день ВДВ.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!