23 °С
Новости Все новости

Генпрокуратура Украины расследует визит французских парламентариев в Крым — депутат ВР

30 июля 2015 | 13:57

Депутат Верховной Рады Георгий Логвинский заявил, что Генеральная прокуратура Украины начала расследование визита французских парламентариев в Крым. Заявление в ГПУ написал сам народный избранник.

«Тьерри Мариани заявил, что у украинцев «специфическое чувство юмора». Но я предлагаю ему смеяться не самому, а сразу со своим адвокатом, т.к. по моему заявлению ГПУ уже открыто уголовное производство и начато досудебное расследование в отношении его и еще 9 французских «депутатов-экстремалов». Надо отдать должное Генпрокуратуре за незамедлительную реакцию на мое заявление. Надеюсь, что и дальше наша правоохранительная система (не только ГПУ, а и СБУ) будет также оперативно проводить все необходимые следственные действия по этому делу, чтобы не допускать подобные варварские нарушения закона», — написал Логвинский.

Депутат также добавил, что считает Крым украинской территорией и любой, кто посягает на суверенитет и целостность государства понесет наказание.

Как сообщал «Диалог» ранее, поездка французских парламентариев в Москву и Крым состоялась 23 июля. После этого депутатам запретили въезд в Украину.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!