12 °С
Новости Все новости

Документы на референдум о передаче Исаакия и Спаса РПЦ направят в Горизбирком на следующей неделе

30 июля 2015 | 20:42

Документы на проведение референдума о передаче Исаакиевского собора и Спаса на Крови в ведение Санкт-Петербургской епархии направят в городскую избирательную комиссию в начале августа. Об этом ИА «Диалог» в четверг сообщил городской депутат, один из членов инициативной группы по организации плебисцита Максим Резник.

«Это уже будет на следующей неделе. У нас Юрий Абрамович Подражанский и Вячеслав Онуфриевич Нотяг ответственные за это», — сказал собеседник агентства.

По словам народного избранника, для референдума предложено несколько вопросов, касающихся конкретных формулировок и юридического адреса. Это сделано для того, пояснил Резник, чтобы у Горизбиркома не было причин для отказа.

Парламентарий также подтвердил то, что представители Епархии не присутствовали на сегодняшнем собрании, несмотря на то, что им было направлено официальное уведомление.

«Я не ждал другого ответа. Просто мы хотели продемонстрировать, что мы не против них выступаем, мы выступаем за то, чтобы статус-кво сохранить», — заключил депутат.

Николай Буров: Я боюсь и физического, и художественного угасания Исаакия с переходом к РПЦ

Как сообщал ранее «Диалог», информация о возможной передаче музеев в ведение Церкви вызвала широкий общественный резонанс. Помимо инициативы о проведении референдума по данному вопросу, активисты начали собирать подписи в Интернете в защиту памятников архитектуры.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!