7 °С
Новости Все новости

В Петербурге бойцы спецназа задержали банду наркоторговцев

30 июня 2015 | 12:59

амфетамин, кокаин, порошок, наркотики, фото с сайта dic.academic.ruСотрудники петербургского наркоконтроля ликвидировали ОПГ, которая занималась распространением амфетамина в Красносельском, Невском и Красногвардейском районах города. В задержании принимали участие представители спецподразделения «Гром».

«В результате проведенной спецоперации, силовую поддержку в которой оказывали бойцы спецназа наркоконтроля «Гром», были задержаны 5 человек», — уточнили в УФСКН по региону.

Отметим, организатором группировки стал некий Стефаненко, который уже ранее привлекался к уголовной ответственности. Ему удалось скрыться от правоохранителей и на данный момент он объявлен в розыск.

Добавим, банда состояла из молодых людей 25-30 лет, многие из которых уже имеют судимость. Основной «костях» держался на трех преступниках.

Дилеры, по предварительным данным, изготавливали и сбывали около 5 кг наркотика в месяц. Так, в ходе обыска в съемном гараже, расположенном на проспекте Передовиков, наркополицейские изъяли химическое оборудование и около 13,5 кг амфетамина. Еще около 600 гр психотропного вещества было обнаружено при личных досмотрах и во время обысков. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!