19 °С
Новости Все новости

МИД РФ подтвердил гибель россиянки при теракте в Тунисе

30 июня 2015 | 09:14

МИД РоссииВ министерстве иностранных дел РФ подтвердили информацию о гибели российской гражданки в Тунисе от рук территористов. Женщина числилась пропавшей, ее тело удалось идентифицировать с помощью экспертизы.

«По результатам проведенной в тунисской клинике «Шарль Николь» ДНК-экспертизы неопознанных тел жертв террористической атаки 26 июня на курортную зону г.Сус идентифицирована личность российской гражданки Т.В.Хоменко, 1961 г.р., отдыхавшей в гостинице «Рио Империал Мархаба». В настоящее время Посольством России в Тунисе ведется подготовка к репатриации тела погибшей в Россию», — сообщили в МИД накануне.

Как сообщалось ранее, во время атаки террористов на прибрежную зону города Сус, пострадала дочь погибшей, женщина 1984 года рождения. Она получила ранения плеча и ноги, ей уже сделали операцию. В настоящее время медики оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Теракт в Тунисе, напомним, произошел 26 июня: нападавший начал стрельбу на пляже возле одного из отелей города Сус. В результате погибли более трех десятков человек, еще около сорока получили ранения. Стрелок был убит полицейскими на месте. Впоследствии ответственность за случившееся взяла на себя группировка «Исламское государство».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!