18 °С
Новости Все новости

Евгений Сатановский: Журналисты растиражировали информацию о терактах в мире, но угрозы — нет

30 июня 2015 | 18:48

сатановскийВ настоящее время угрозы терроризма в мире нет, а представители СМИ распространяют информацию только о тех случаях, которые смогли обратить на себя внимание. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.

«Журналисты получили некую информацию и дальше пошли ее тиражировать. Есть просто теракты, которые обратили на себя внимание. В том числе потому, что один во Франции, второй — в Тунисе, где перестреляли европейцев. Если бы каких-нибудь ближневосточных людей, – да и черт бы с ними! Кто на них внимание обращал?!», — уверен эксперт.

По мнению Сатановского, для борьбы с терроризмом необходимо «больше работать и меньше воровать и чесать языком». При этом, действовать, подчеркнул он, нужно последовательно и спокойно.

«Их [террористов] нужно просто ликвидировать одного за другим, пока они не закончатся. Но на нашем веку это не произойдет, поскольку их ряды будут пополняться»,- добавил Сатанинский.

Как сообщал «Диалог» ранее, в последнее время участилось количество террористических актов в мире. Так, 26 июня исламисты устроили сразу три крупных теракта – во Франции, Тунисе и Кувейте. Кроме того, во вторник стало известно о том, что боевики напали на госпиталь в Йемене. Ответственность за большую часть инцидентов взяла на себя группировка «Исламское государство».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!