-1 °С
Новости Все новости

Достраивать жилые комплексы ГК «Город» будет ГУП — Албин

30 июня 2015 | 09:32

Долевое строительство, yarskonline.ruВременно замороженное строительство жилых комплексов «Ленинский парк» и «Прибалтийский» группы компаний «Город» продолжит государственное унитарное предприятие. Об этом накануне в ходе встречи с дольщиками объектов заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Какому именно ГУПу передадут стройки, чиновник не уточнил.

По словам замградоначальника, застройщику простят более 700 млн рублей долга перед ресурсоснабжающими организациями.

«Мы договорились о взаимозачете», – цитирует Албина «Фонтанка«.

По словам вице-губернатора, сначала достраивать будут «Ленинский парк». Первые квартиры там планируют сдать в мае 2016 года. Еще два жилых комплекса «Города» возведут в ближайшие 1,5-2 года.

Как сообщал ранее «Диалог», дольщики добиваются получения ключей от приобретенных в ЖК «Ленинский парк» и «Прибалтийский» квартир. Жилые комплексы строятся с 2011 года и, по словам дольщиков «Ленинского парка», они должны были получить ключи еще 1 октября 2013 года — однако этого до сих пор не произошло.

Между тем, отметим, весной следователи возбудили дело о мошенничестве в отношении неустановленной группы лиц, связанной с ГК «Город». В понедельник в офисе группы компаний прошел обыск. В организации, с свою очередь, все обвинения в свой адрес отвергают.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!