Новости Все новости

В арт-кафе в центре Петербурга продавали наркотики — ФСКН

29 июня 2015 | 14:42

наркотикиВ арт-кафе, которое расположено в одном из расселенных домов на Измайловском проспекте, посетителям продавали наркотики. Это выяснилось в ходе проверки, проведенной наркополицей Петербурга в минувшие выходные.

«После проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», в результате которого продали 1 таблетку фтор-амфетамина, было принято решение о прекращении «вечеринки» и тщательного осмотра помещения. Психотропное вещество продал бармен заведения – девушка 1990 года рождения. Возбуждено уголовное дело», — сообщили в УФСКН по региону.

По данным ведомства, в момент рейда в заведении находилось около сорока человек, 13 из которых отправили на медицинское освидетельствование по подозрению в употреблении наркотических веществ. Кроме того, в ходе проверки у барной стойки кафе нашли 16 граммов марихуаны.

«По оперативной информации, все желающие посетители заведения могли приобрести и тут же употребить наркотические средства, продажа которых была в свободном доступе», — отметили в УФСКН.

Организатором вечеринок оказался мужчина 1981 года рождения. По данным наркополиции, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за такого рода преступления. В отношении мужчины могут возбудить отдельное дело о содержании наркопритона.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!