1 °С
Новости Все новости

Проститься с Евгением Примаковым приехал Владимир Путин

29 июня 2015 | 15:38

Президент России Владимир Путин в понедельник посетил церемонию прощания с экс-главой правительства страны Евгением Примаковым. Глава государства обратился к собравшимся с речью.

«Безусловно, это был великий гражданин нашей страны. Евгений Максимович умел спокойно, конструктивно, эффективно – что самое главное, решать самые сложные задачи, добивался максимальных результатов на всех постах, где бы он ни работал. <…> Граждане России знали Евгения Максимовича и уважали его как премьера, которые смог вывести страну из тяжелейшего кризиса. Его ответственность и чуткая искренняя забота о людях оставили в наших сердцах неизгладимый след. Таким и был Евгений Максимович: порядочным, благородным человеком», — сказал Путин.

Как сообщал ранее «Диалог», Евгений Примаков скончался в минувшую пятницу на 86-ом году жизни.

Напомним, Евгений Примаков был одним из ярких российских политиков 1990-х годов. С 1991 по 1996 год руководил внешней разведкой России, затем два года возглавлял МИД и несколько месяцев — российское правительство. Одним из известных его жестов был разворот самолета над Атлантикой в марте 1999 года — после получения известия о решении США бомбить Югославию. С 2001 по 2011 год возглавлял Торгово-промышленную палату России.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!