Новости Все новости

Новым директором «Ленэнерго» стал Андрей Сизов

29 июня 2015 | 19:41

ОАО «Ленэнерго» с 30 июня возглавит директор «Петербургских электрических сетей» Андрей Сизов. К такому решению пришел Совет директоров «Ленэнерго». Как отметили в пресс-службе компании, это назначение стало первым шагом на пути к объединению городских электросетей.

«Создание единой команды управленцев – один из этапов реализации поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по консолидации электросетевых активов Петербурга. Уже идет разработка «дорожной карты» – формируется план мероприятий по созданию на базе «Ленэнерго» единой электросетевой компании», — пояснили в «Ленэнерго».

При этом за Сизовым сохраняются полномочия руководителя «ПЭС», а также возлагаются обязанности управления ОАО «Петродворцовая электрическая сеть» и ГУП «Ленсвет».

«Основная цель городского электросетевого комплекса – обеспечение надежного, качественного и доступного энергоснабжения предприятий и жителей Санкт-Петербурга, при этом экономически обоснованные тарифы должны повышать инвестиционную привлекательность нашего города и способствовать росту национальной экономики. При этом губернатор Георгий Сергеевич Полтавченко поручил компаниям обеспечить реализацию инвестиционной программы текущего года, не допустить ущерба промышленным потребителям и населению, надлежащим образом подготовить электросетевой комплекс к эксплуатации в зимний период», — отметил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Как сообщал ранее «Диалог», неделю назад, в ходе Петербургского международного экономического форума, стало известно о докапитализации «Ленэнерго» компанией «Россети». Город в создаваемой организации пожелал иметь 45-процентную долю.

Добавим, в последние полгода пост директора «Ленэнерго» занимал Василий Никонов. Он сменил в должности Андрея Сорочинского, который теперь является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в связи со вкладами компании в «неблагонадежный» банк «Таврический».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!