12 °С
Новости Все новости

Из «проблемного» дома на Ильюшина из-за пожара эвакуировали 18 человек

29 июня 2015 | 11:26

Пожар огоньМинувшей ночью сотрудники МЧС тушили пожар в «проблемном» доме на улице Ильюшина 15/2 в Приморском районе Петербурга. По данным ведомства, на втором этаже здания загорелся мусор.

«29 июня в 04:14 на телефон «01» поступило сообщение о пожаре по адресу: Приморский район, улица Ильюшина, дом 15, корпус 2. В 16-ти этажном жилом доме на лестничной клетке второго этажа горел мусор на площади 5 квадратных метров», — сообщили в МЧС.

Из горящего дома, по данным спасателей, эвакуировали 18 человек. Пострадал ли кто-либо при пожаре, в ведомстве не уточнили.

Отметим, на борьбу с огнем выезжали 12 пожарных и три единицы техники. Им удалось справиться с пламенем за час.

Напомним, жильцы дома №15/2 по улице Ильюшина уже несколько лет пытаются оспорить незаконную, на их взгляд, приватизацию здания компанией «Четвертый трест» — которая была оформлена в 1990-е таким образом, что жильцы дома были «приватизированы» вместе с ним и теперь вынуждены съезжать из своих квартир. Тем не менее, суд признал право «Четвертого треста» на квартиры, а жильцов постановил выселить. На помощь людям пришли городские власти, предложив им квартиры на условиях бессрочного пользования, однако эти условия устроили не всех — еще около десятка семей продолжают добиваться жилья на правах соцнайма.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!