23 °С
Новости Все новости

Греция закрыла банки и ввела лимит на снятие наличных

29 июня 2015 | 09:39

Греческие банки закрылись на вынужденные каникулы до 6 июля. Для населения введен лимит на снятие наличных с банкоматов в 60 евро в сутки. Такое распоряжение накануне опубликовали в «Правительственной газете» Греции.

По словам премьер-министра страны Алексиса Ципраса, на ограничительные меры было решено пойти из-за отказа европейского Центробанка повысить ликвидность для кредитных организаций страны.

«ЕЦБ не повысил ликвидность для греческих банков и вынудил Банк Греции ввести меры и приостановить работу банков и ограничить банковские переводы», — заявил он.

Отметим, держателей карт, выпущенных за пределами Греции, ограничения на снятие наличных не коснутся. Впрочем, если в банкоматах не будет денег, получить их не сможет никто.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне стало известно, что программа Евросоюза по кредитованию Греции завершится 30 июня. В этот день Афины должны будут выплатить МВФ 1,6 млрд евро или объявить о дефолте. В следующее воскресенье, 5 июля, в стране пройдет референдум по требованиям кредиторов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!