19 °С
Новости Все новости

Экс-финдиректору банка «Траст» предъявили обвинение в мошенничестве

29 июня 2015 | 16:14

банк трастБывшему финансовому директору ОАО «Национальный банк «Траст» предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве. Об этом в понедельник сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

«Сегодня ГСУ столичной полиции предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, ранее арестованному бывшему финансовому директору ОАО «Национальный банк «Траст», — сказала она.

По данным полиции, с 2012 по 2014 год руководством банка был заключен ряд подложных кредитных договоров с зарегистрированными на Кипре юрлицами. По этим договорам в общей сложности было переведено 7 млрд рублей и более 118 млн долларов. Таким образом, считают в ведомстве, был нанесен ущерб банку, что не позволило ему выполнить обязательства перед клиентами, а также Агентству по страхованию вкладов — которому пришлось выплачивать задолженности «Траста» пострадавшим вкладчикам. Как сообщал ранее «Диалог», по данным фактам в апреле и мае этого года возбудили уголовные дела о мошенничестве, которые впоследствии объединили в одно производство.

Напомним, в конце 2014 года у «Траста» начались финансовые трудности. После этого Центробанк распорядился выделить банку 127 млрд рублей на «оздоровление». Инвестором «Траста» назначен банк «Открытие», с которым к 2020 году «Траст» полностью сольется.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!