Новости Все новости

Большинство россиян считает, что санкции Запада призваны «ослабить и унизить» Россию — Левада-центр

29 июня 2015 | 17:56

Большая часть россиян — 66% — считает, что западные санкции призваны «ослабить и унизить» Россию. Такие результаты показал опрос, подготовленный специалистами Левада-центра.

«Как вы думаете, к чему прежде всего стремятся страны Запада, ужесточая санкции против России? Ослабить и унизить Россию — 66», — сообщается на сайте Центра.

Отметим, количество респондентов, давших такой ответ, с декабря 2014 года снизилось на 6%. В то, что цель санкций — «восстановить геополитическое равновесие, нарушенное присоединением Крыма к России», верит 21% опрошенных — причем таковых с декабря стало на 7% больше. Еще 5% россиян, по данным исследователей, считают, что санкции Запада призваны «остановить войну, разрушения и гибель людей на востоке Украины».

По подсчетам Левада-центра, 46% россиян полагают, что санкции западных стран направлены против широких слоев населения РФ (на 8% меньше, чем в прошлом декабре). Еще 29% респондентов уверены, что санкции направлены только против узкого круга политиков (таковых с декабря стало 14% больше).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!