11 °С
Новости Все новости

Смольный отменит разрешение на строительство в Малиновке в июле — Вишневский

28 июня 2015 | 17:29

парк малиновкаПравительство Петербурга планирует в июле отменить разрешение на строительство храма на участке парка Малиновка в Красногвардейском районе. Об этом по итогам встречи с вице-губернатором Игорем Албиным сообщил депутат городского ЗакСа Борис Вишневский.

«По словам Албина, и губернатор Георгий Полтавченко, и он сам не меняют своей позиции – застройка Малиновки недопустима. Для практической реализации этой позиции в июле (скорее всего, уже в первой половине) будет отменено постановление правительства Петербурга № 332 от 22.03.2011 о строительстве в Малиновке», — написал парламентарий на своей странице «ВКонтакте».

Кроме того, отметил Вишневский, ко второму чтению в ЗакСе закона о зелёных насаждениях будет внесена поправка о присвоении участку Малиновки, где планируют строить храм, охранного статуса — о чем «Диалог» писал ранее. Поправка будет внесена от имени губернатора.

Напомним, в минувшую среду петербургский парламент окончательно утвердил проект Генплана с поправкой, допускающей стройку в Малиновке. Поправку ко второму чтению законопроекта внёс депутат Виталий Милонов — невзирая на протесты жителей Красногвардейского района и позицию губернатора Петербурга.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!