Новости Все новости

Вишневский обсудил с Албиным судьбу Конюшенного ведомства

31 мая 2015 | 19:59

Депутат петербургского ЗакСобрания от «Яблока», градозащитник Борис Вишневский накануне обсудил с вице-губернатором города Игорем Албиным судьбу здания бывшего Конюшенного ведомства. Парламентарий призвал чиновника в кратчайшие сроки созвать рабочую группу по «проблемному» вопросу использования галерей исторического здания и Совет по культурному наследию.

«Надо как можно быстрее собирать рабочую группу и Совет по наследию, и ставить инвестора перед выбором: или он соглашается не трогать галереи, или пусть отказывается от проекта и город забирает здание себе и организует там общественно-культурное пространство. Насколько я понял, в таком подходе мы с Албиным единомышленники. Жду действий и решений», — написал в воскресенье Вишневский на своей странице «ВКонтакте».

Как сообщал ранее «Диалог», в начале недели депутат направил губернатору города Георгию Полтавченко письмо с просьбой разобраться с судьбой здания-памятника. В частности, парламентарий указывал, что предложенный инвестором («Плаза Лотус Групп») «компромиссный» вариант перепрофилирования здания: одну галерею превратить апарт-отель, а вторую — в оздоровительный центр с бассейном, фитнесс-залом и СПА-салоном — неприемлем.

Отметим, 25 мая Игорь Албин заявлял журналистам, что не вправе решать вопрос о создании рабочей группы по вопросам Конюшенного ведомства — несмотря на то что в настоящее время, после отставки Марата Оганесяна, курирует в правительстве строительную отрасль. По словам заместителя градоначальника, решение о создании рабочей группы должен принимать губернатор города.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!