Новости Все новости

США выплатили подозреваемым в нацистских преступлениях более $20 млн — СМИ

31 мая 2015 | 19:28

Флаг США, фото first-americans.ruВласти США в течение более сорока лет выплачивали пособия 133 подозреваемым в нацистских преступлениях в годы Второй Мировой войны — в общей сложности за эти годы сумма выплат превысила $20 млн. Такая информация, по данным Associated Press, представлена в докладе главного инспектора Управления социальной защиты США Кэролин Малони, который будет опубликован на следующей неделе.

«Мы должны не переставая помнить о трагедии Холокоста и продолжать привлекать виновных к ответственности. Один из способов это сделать — донести до общества насколько возможно больше информации. Этот доклад, надеюсь, внесет некоторую ясность», — говорится в тексте.

По сведениям агентства, большая часть указанной суммы — около $14 млн — пошла на выплаты лицам, проживающим на территории США. Оставшиеся деньги отчислялись тем, кто был депортирован из страны после установления причастности к нацистской деятельности.

Отметим, выплаты осуществлялись с 1962 года по январь 2015 — после вступления в силу инциированного президентом США Бараком Обамой закона о прекращении финансирования подозреваемых в нацистских преступлениях. Закон появился после публикации в декабре 2014 года независимого расследования Associated Press, в котором шла речь о «лазейке» в законе, благодаря которой подозреваемые в нацистских преступлениях получали деньги от американских властей в обмен на добровольный отказ от гражданства США.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция