18 °С
Новости Все новости

При пожаре на Большой Конюшенной улице пострадали 6 человек — МЧС

31 мая 2015 | 11:35

Шестеро человек пострадали при пожаре в дворовом флигеле на Большой Конюшенной улице, 10 в Петербурге. Об этом в воскресенье сообщили в ГУ МЧС по региону.

«В ходе тушения пожара из здания было эвакуировано 36 человек, 11 из них были заблокированы на пятом этаже. Высокая температура и продукты горения отрезали людям пути эвакуации. При помощи специальных спасательных устройств они были выведены по маршевой лестнице. Некоторых из них, находящихся в бессознательном состоянии, пожарным пришлось выносить на руках. В безопасном месте, ещё до прибытия медицинских подразделений, им была оказана первая помощь. <…> В результате пожара пострадало шесть человек – четверо были госпитализированы в тяжелом состоянии, двое в средней степени тяжести», — рассказали в ведомстве.

По информации спасателей, огонь охватил квартиру на четвертом этаже здания 1828 года постройки. Полностью выгорело 200 кв метров площади, также повреждена оказалась и вышележащая квартира.

Отметим, пожар, начавшийся в субботу около 23:00, удалось полностью ликвидировать к 6:10 воскресенья. Возгоранию был присвоен 2-ой уровень сложности. На месте происшествия работали 119 человек и 33 единицы техники.

Как сообщал ранее «Диалог», причины пожара пока неизвестны. Некоторые очевидцы заявляли, что слышали взрыв.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!