Новости Все новости

Команда сериала «Теория Большого взрыва» учредила собственную стипендию для студентов

31 мая 2015 | 20:56

теория большого взрыва-L232085402-IMG-TV-Big-Bang-ecarrol-1-1-ES47GUFTСоздатели американского телесериала об ученых «Теория Большого взрыва» учредили стипендию The Big Bang Theory Scholarship Endowment для студентов Калифорнийского университета. Она рассчитана на поступающих на бакалавриат и желающих заниматься наукой, технологиями, инженерией и математикой.

Как сообщается в официальном заявлении команды «ТБВ», первые пожертвования в стипендиальный фонд сделали практически все участники съемочной группы — в том числе и актеры, исполняющие главные роли в сериале.

«Теория Большого взрыва» — это подарок нам от научного сообщества: шоу не только отталкивается от него, но и подерживается им. И стипендия — это наша возможность отплатить ему тем же. Поэтому команда сериала сделала значимый вклад: мы все вместе хотим поддержать этих будущих студентов, ученых и лидеров», — сказал исполнительный продюсер сериала Чак Лорри.

Отметим, на данный момент фонду удалось собрать около $4 млн. Из этих средств выделена стипендия 20 студентам на 2015-16 учебный год.

Напомним, «Теория Большого взрыва» — комедийный сериал об ученых-физиках. Шоу идет на телеканале CBS уже восемь лет.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!