Новости Все новости

Восемь ЛГБТ-активистов просят взыскать с Милонова по 250 тыс рублей за оскорбления

29 мая 2015 | 19:24

Участники “Радужной колонны”, которая стала частью первомайской демонстрации в Петербурге, требуют привлечь депутата городского парламента Виталия Милонова к ответственности за его гомофобные высказывания. Так, восемь активистов обратились в суд с просьбой взыскать с парламентария по 250 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

“Виталий Валентинович обвинил нас всех, и каждого в частности, в массе преступлений, которых мы не совершали. Как одному из организаторов марша мне особенно обидно, что эти высказывания пришлось выслушивать людям, имевшим смелость выйти на марш и открыто заявить о своей позиции. Они достойны уважения, а не публичных унижений. Я считаю, что подобные действия не могут иметь места в развитом, цивилизованном обществе. Наш гражданский долг — сделать так, чтобы они не остались безнаказанными, чтобы в будущем подобные ситуации не могли повториться”, — пояснил один из организаторов демонстрации Алексей Евстифеев.

Вдобавок, заявители просят обязать Милонова опровергнуть распространенные им ложные сведения, в частности, обвинения в педофилии. Адекватной формой такого опровержения, по мнению представителей сообщества, должен стать одиночный пикет народного избранника на Лиговском проспекте.

Как сообщал ранее «Диалог», во время шествия 1 мая Милонов неоднократно провоцировал участников «Радужной колонны». Так, депутат выкрикивал фразу “Их танками надо давить, тракторами!”, а также употреблял другую обсценную лексику.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!