6 °С
Новости Все новости

В квартире Дадаева в Малгобеке обнаружили патроны, а не пистолет — адвокат

29 мая 2015 | 10:25

стрельба убийство, оружие, патроны, пистолетВ квартире в Малгобеке, которая, согласно постановлению о назначении баллистической экспертизы, принадлежит подозреваемому по делу об убийстве политика Бориса Немцова Зауру Дадаеву, обнаружили патроны, а не пистолет. Ранее некоторые СМИ передавали, что у подозреваемого нашли именно оружие.

«Да, назначили баллистическую экспертизу для идентификации пяти изъятых патронов от пистолета «ПМ» на улице Шоссейная, дом 9, квартира 8 в Малгобеке. Сейчас их сверяют с гильзами, обнаруженными на месте преступления. В постановлении написано, что это жилище Дадаева, но я не знаю, кому принадлежит на самом деле», — сообщил ИА «Диалог» адвокат Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов.

Отметим, по словам защитника, в рамках экспертизы собираются выяснить, к какому образцу относятся патроны, заводским или кустарным способом они изготовлены, а также являются ли они боеприпасами. Кроме того, эксперты проверят, к какому оружию подходят патроны и насколько год выпуска, производство, завод совпадают с теми же данными на гильзах, найденных на Большом Москворецком мосту.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!