62.5$ 73.3€
26 °С
Новости Все новости

Вишневский обратился к Полтавченко по поводу Конюшенного ведомства

26 мая 2015 | 13:15

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский направил губернатору города Георгию Полтавченко письмо по поводу Конюшенного ведомства. Текст обращения парламентарий опубликовал на своей странице «ВКонтакте» во вторник.

«Прошу Вас сообщить, приняты ли Вами какие-либо решения по обсуждавшемуся вопросу (что планировалось Вами не позднее конца мая с.г.). Ситуация усложняется тем, что рабочая группа Совета по культурному наследию, которая обсуждала Проект, провела 23.04.2015 г. заседание под председательством вице-губернатора М.М.Оганесяна и рассмотрела «компромиссные» предложения инвестора Проекта («Плаза Лотус Груп») – застроить апартаментами только одну из двух исторических галерей, а во второй разместить бассейн (!), СПА-салон, фитнесс-центр, раздевалку и так далее», — написал Вишневский.

Отметим, по словам депутата, большинство членов рабочей группы сочли предложение о размещении бассейна неприемлемым. Очередное заседание планировали провести 30 апреля, однако оно отложилось из-за отставки вице-губернатора Марата Оганесяна.

«Тем временем сообщается об обращении инвестора в Арбитражный суд (!) с иском к Совету по культурному наследию в связи с его упомянутым решением от 24.02.2015 г. При этом Совет в принципе не может являться ответчиком, так как не является юридическим лицом, а его решения носят рекомендательный для Правительства Санкт-Петербурга характер. В этой ситуации обращение инвестора в суд может рассматриваться только как его настойчивое желание во что бы то ни стало застроить уникальные галереи, вопреки мнению Совета и градозащитного сообщества», — пояснил Вишневский.

Добавим, парламентарий попросил Полтавченко поручить вице-губернатору Игорю Албину, заменившему Оганесяна, провести заседание рабочей группы в короткие сроки. Вишневский уточнил, что в случае несогласия инвестора с позицией градозащитников, они будут вынуждены обратиться в суд.

Как сообщал «Диалог» ранее, работы на территории Конюшенного ведомства начались около года назад. Градозащитники остались недовольны проектом перестройки здания под апарт-отель, несмотря на то, что застройщик собирается сохранить исторический облик дома. Инвесторы собираются вложить в проект 5 миллиардов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!