4 °С
Новости Все новости

Петербургский школьник получил «малую нобелевку» по математике

19 мая 2015 | 18:57

Школьник из Петербурга Данил Фиалковский получил Grand Award на Всемирном научном конкурсе (эту награду также называют «малой нобелевкой»). Подросток учится в ГБОУ 564 и Лаборатории непрерывного математического образования.

«Даня представял на конкурсе исследование «Быстрый алгоритм вычисления коммутаторной длины в свободной группе», соревнуясь со 1700 участниками из 75 стран мира. Grand Award — четвертая премия ($500) по секции математики (такие премии еще называют «малой нобелевкой») еще раз подтвердила высокий уровень петербургского математического образования, ориентированного на исследовательскую деятельность со школьной скамьи. Ученые с мировыми именами, Нобелевские лауреаты, представители крупнейших вузов мира в живом диалоге оценивали работы самых талантливых молодых ученых, прошедших серьезный отбор на крупнейших национальных турнирах», — рассказали в ЛНМО во вторник.

Отметим, в российскую команду на конкурсе вошли семеро учащихся лаборатории.

Добавим, Фиалковского учится по 8 и более часов в день и занимается в летних математических школах. Научным руководителем обладателя премии стал выпускник ЛНМО Сергей Иванов, именем которого в 2003 году назвали Малую планету Солнечной системы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!