64.8$ 72.4€
11 °С
Новости Все новости

Ирина Комолова: Запрещать продажу препаратов для прекращения беременности нельзя, потому что женщина имеет право распоряжаться своим телом

19 мая 2015 | 18:13

Ирина Комолова, фото пресс-службы ЗакСаКаждый человек – мужчина или женщина — имеет право на самостоятельное принятие решения по поводу планирования семьи, поэтому нельзя запрещать продажу препаратов против беременности. Такую точку зрения высказала «Диалогу» независимый депутат петербургского ЗакСа Ирина Комолова.

«Это в первую очередь связано с естественным правом человека – распоряжаться своим телом. Пока у нас государство все-таки светское, и человек обладает правами на свою личную жизнь и на свое тело, я думаю, что диктовать в данном случае что-нибудь женщине с планированием своей семьи и своей личной жизни – это совсем неправильно», — уверена Комолова.

По словам депутата, цивилизованное государство может разными способами решить проблему с абортами без «тупого запретительства». Одним из удачных вариантов, считает она, является обеспечение заинтересованности граждан в том, чтобы рожать, и не бояться рождения детей.

«Если женщина будет уверена в том, что государство поможет ей вырастить ребенка и дать ему полноценное питание, образование и здравоохранение, количество женщин, которые будут соглашаться на аборты, резко уменьшится», — добавила она.

По мнению петербургского парламентария, депутаты Госдумы в данной ситуации думают не об улучшении жизни россиян, а о фиктивном поднятии уровня рождаемости в стране.

Как сообщал «Диалог» ранее, во вторник группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект о запрете продажи препаратов для прекращения беременности. По словам авторов документа, его главной целью является запрет «медикаментозных абортов» во всех медучреждениях, кроме государственных.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!