Новости Все новости

Владимир Дербин: Праздник 1 мая нисколько не теряет своей актуальности

30 апреля 2015 | 13:17

Праздник 1 мая до сих пор не теряет своей актуальности. Такую позицию в комментарии ИА «Диалог» изложил глава федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин.

«Праздник однозначно не потерял свою актуальность. Возможно, как праздник «Весны и труда» он уже не так популярен, но как «Международный день солидарности трудящихся» он только набирает силу. Год от года все больше наших сограждан добровольно приходит на праздничные шествия. Если раньше мы собирались у «Октябрьского», то теперь забит весь Лиговский проспект и половина Невского. В этом году активность людей увеличилась: петербуржцы не просто хотят увидеть друг друга и поучаствовать в празднествах, но и проявить свою солидарность в связи с политической обстановкой. Завтра с нами рядом в хорошем настроении прошествует администрация города, работодатели и даже 800 человек от комитета по молодежной политике», — заявил эксперт.

Дербин также отметил, что если раньше в единственный день году, когда любой может выступить в центре города с согласованной акцией, люди приходили критиковать и митинговать, сегодня горожане всем довольны и приходят хорошо провести время.

«Если года 3-4 назад мы выходили именно на митинг для критики кого-то и чего-то в стране, то сегодня мы настолько плотно работаем с администрацией и работодателями, что таких настроений и вовсе нет. В городе – социальная стабильность, все вопросы решаются за круглым столом. Если 4 года назад мы выходили с черными воздушными шарами, то завтра – все будет наоборот очень красочно и разноцветно», — добавил глава федерации профсоюзов.

Напомним, «первомай» в современном виде возник в середине XIX века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня. Сегодня «День международной солидарности трудящихся» отмечается в 142 странах и территориях.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!