Новости Все новости

В Калининском районе задержали производителя амфетамина — УФСКН

30 апреля 2015 | 10:25

амфетамин, кокаин, порошок, наркотики, фото с сайта dic.academic.ruПетербургские наркополицейские задержали в Калининском районе подозреваемого в производстве амфетамина. Об этом сообщили в УФСКН по региону в четверг.

«В ходе реализации оперативной информации сотрудники петербургского наркоконтроля вышли на ранее не судимого мужчину 1970 года рождения, которого подозревали в изготовлении наркотического средства. Его задержание произошло в парадной дома 10 по улице Софьи Ковалевской», — рассказали в ведомстве.

Отметим, во время личного досмотра сотрудники наркоконтроля изъяли более 10 граммов наркотического вещества. Также мужчина не скрывал, что длительное время употреблял запрещенные вещества. Правоохранители полагают, что мужчина был в состоянии наркотического опьянения и во время задержания.

Добавим, в квартире полицейские нашли химические реактивы и оборудование, необходимые для изготовления амфетамина, а также 50 граммов готового вещества и 20 граммов промежуточной смеси, которая через несколько дней могла бы стать аналогичному объему наркотика. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Наркополицейские полагают, что в лаборатории могли производить до полукилограмма психотропных веществ в месяц.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!