Новости Все новости

Путин написал колонку о жизни своих родителей во время войны

30 апреля 2015 | 12:24

Президент России Владимир Путин написал для журнала «Русский пионер» колонку, в которой он рассказал о жизни своих родителей во время войны. Текст опубликовали на сайте издания в четверг.

«И не было же семьи, где бы кто-то не погиб. И, конечно, горе, беда, трагедия. Но у них не было ненависти к врагу, вот что удивительно. Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять. Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: «Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне». Это поразительно. Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было. И ее слова я очень хорошо запомнил: «Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт». Вот эти слова я помню с детства», — написал президент.

Отметим, в тексте рассказаны несколько военных историй из жизни родителей Путина. В частности, глава государства написал, как сосед нес его раненого отца по льду через Неву до госпиталя. Отец Путина думал, что этот человек погиб, а после войны они случайно встретились в продуктовом магазине.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!