15 °С
Новости Все новости

Петербургские спортсмены исполняют желания ветеранов в честь 70-летия Победы

30 апреля 2015 | 15:45

В честь 70-летнего юбилея Победы петербургские спортсмены исполняют желания ветеранов. В рамках акции-эстафеты «Сила добра» президент городской федерации спортивного плавания Владимир Барканов подарил ветерану войны Валентине Марфенок компьютер.

«Я принял участие в акции «Сила добра» потому, что о таких людях, как Валентина Тихоновна, должны знать все, это прекрасная возможность познакомить петербуржцев с легендарной жизнью этой великой женщины. Посмотреть на войну ее глазами, ощутить, как история из учебников превращается в живой рассказ, живое свидетельство», — сказал Барканов.

Отметим, также российский велогонщик и серебряный призер летних Олимпийских игр 1996 года Антон Шантырь преподнес ветерану спорта, волейболисту и легкоатлету Якову Тувельману газонокосилку, а чемпионка Европы по плаванию Елена Богомазова подарила жительнице блокадного Ленинграда, пловчихе Наталье Явойской газовую колонку.

Добавим, кроме того, в акции поучаствовали культурист Александр Федеров, двукратный чемпион России по бодибилдингу Сергей Зебальд, и другие. Целью благотворительного проекта организаторы называют исполнение заветных желаний ленинградцев, которые не только победили в войне, но и участвовали в спортивных состязаниях.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!