17 °С
Новости Все новости

Митрополит Владимир на борту самолета помолился о дожде над Забайкальем

30 апреля 2015 | 16:43

рпц забайкалье иконыМитрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Владимир накануне совершил молебен о ниспослании дождя на районы, которые охватил огонь. К Всевышнему он обратился, находясь на борту самолета-амфибии Бе-200.

«29 апреля Глава Забайкальской митрополии, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Владимир совершил облёт находящихся в огне города Читы и районов Забайкалья на самолете-амфибии Бе-200. Глава Забайкальской митрополии совершил в небе молебен о ниспослании дождя с молитвою ко Господу о защите региона от огня и пожара», — сообщили в митрополии.

Отметим, вместе с ним на воздушном судне находились иеромонах Софроний, клирики Казанского собора – протоиерей Константин Чунчук, протоиерей Сергий Комков и иеродиакон.

Молитвы о появления осадков также читают во всех храма Читинской епархии, а в населенных пунктах, где велика вероятность возгорания, организованы Крестные ходы.

Как сообщал ранее «Диалог», леса Хакасии и Забайкалья горят уже несколько недель. На территории Забайкалья огнем было уничтожено более 260 зданий. К медикам обратились более 30 пострадавших. Вдобавок, пожар полностью уничтожил село Шивия, где находилось 13 домов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!