9 °С
Новости Все новости

МИД Литвы выразил протест российскому послу из-за учений на Балтике

30 апреля 2015 | 19:59

Министерство иностранных дел Литвы выразило протест послу России Александру Удальцову из-за учений РФ, проводимых в акватории Балтийского моря. Информация об этом в четверг опубликована на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

«30 апреля, вице-министр иностранных дел Андрюс Кривас вызвал российского посла в Литве Александра Удальцова. Вице-министр выразил решительный протест по военно-морской деятельности России в исключительной экономической зоне Литвы в Балтийском море, которые нарушают мирное судоходство и хозяйственную деятельность согласно Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву», — говорится в сообщении.

Так, по данным МИД, корабль РФ в ходе учений зашел в литовскую зону и незаконно приказал изменить курс у судна ALCEDO, которое управлялось группой ABB.

Как подчеркнули в министерстве, это не первый подобный случай. Аналогичные инциденты происходили 19 марта, а также 10 и 24 апреля. Как добавили в литовском ведомстве, своими действиями Россия мешает прокладке морского кабеля «NordBalt».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!