5 °С
Новости Все новости

Коммунисты не пустили ветеранов на пресс-конференцию накануне Дня Победы — СМИ

30 апреля 2015 | 07:15

В понедельник, 27 апреля, в преддверии Дня Победы, петербургские коммунисты в грубой форме, как пишет ряд СМИ, не пустили ветеранов на пресс-конференцию. О произошедшем рассказала журналистам председатель Совета ветеранов Выборгского района города Валерия Чашина.

«Жители нашего округа пригласили членов Совета ветеранов на так называемый «День открытых дверей коммунального быта». Информация об этом мероприятии распространялась по округу. Мы пришли на пресс-конференцию по адресу Сиреневый бульвар, 9, где должен был обсуждаться вопрос переоборудования холлов общежитий в квартиры для очередников, хотели послушать, принять участие в обсуждении, высказать свое мнение, защитить наших жителей – очередников, постоянно подвергающихся провокациям со стороны КПРФ. То, что произошло дальше не поддается никакому описанию. Нас просто физически не пустили в помещение, где проходила пресс-конференция, некая гражданка Бодунова, помощник депутата Ирины Ивановой и ее соратники грудью встали на нашем пути. Я показывала свое удостоверение, взывала к их совести, просила проявить уважение к моему возрасту, но агрессивные помощники депутата Ивановой Кот и Бодунова были непреклонны. Они сказали, что это совсем не пресс-конференция, а закрытая вечеринка в честь дня рождения и выгнали нас на улицу. Я считаю их поведение оскорбительным. Мало того, у Кота было с собой холодное оружие, которое он не стесняясь демонстрировал. При этом присутствовал и помощник депутата от КПРФ Воронцова Веснов, который спокойно наблюдал, как унижают ветеранов. Мы будем писать письмо Зюганову, чтобы он прекратил этот беспредел своих соратников в нашем районе», — приводит слова Чашиной «Закс.Ру».

По информации издания, на мероприятие не пустили не только ветеранов, но и жителей общежитий, которые желали обсудить свои проблемы. Портал ссылается на некую Наталию Димакову, многодетную мать и жительницу бывшего общежития на Придорожной аллее, 17. По ее словам, она пришла, поскольку увидела объявление, в котором говорилось, что на пресс-конференцию приглашены и жильцы ее дома.

«Мы пришли, некоторые жильцы даже с маленькими детьми и получили от ворот поворот. Оказывается, у них была, как пояснила Бодунова, частная вечеринка и нас туда не звали, хотя в объявлении наш дом был указан», — цитирует женщину издание.

При этом сам Александр Кот рассказал «Закс.ру», что 27 апреля коммунисты проводили закрытое собрание, куда никого не приглашали, и объявлений о котором не распространяли.

«Откуда кто-то еще узнал об этой встрече, остается тайной. Никаких объявлений об этом не было, это ложь», — заявил он.

В то же время в самом издании утверждают, что накануне мероприятия получили анонс с объявлением, что 27 апреля на Сиреневом бульваре будет именно пресс-конференция с участием жителей бывших общежитий. «Диалогу», отметим, подобных приглашений не приходило.

Как сообщал «Диалог» ранее, вопрос о реконструкции помещений общего пользования в зданиях бывших общежитий широко обсуждается заинтересованными сторонами с конца февраля – когда вице-губернатор Игорь Албин ввел трехмесячный мораторий на их использование либо перестройку. Заместитель градоначальника в своем решении опирался на то, что у многих жильцов возникли жалобы на незаконное использование общих помещений – в частности, в коммерческих целях. В то же время, другие горожане остались недовольны решением чиновника – среди них те, кто рассчитывал улучшить жилищные условия с помощью этих площадей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!