Новости Все новости

Кадыров заявил, что готов дать показания по делу об убийстве Немцова

30 апреля 2015 | 16:29

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что готов дать показания по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Руководитель ЧР подчеркнул, что сделает это с удовольствием.

«Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети. Если докажут, что убил Заур Дадаев, то пусть он посидит в тюрьме срок, который ему назначит суд. Если человек совершает преступление, то он должен нести за это ответственность», — сказал Кадыров в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Глава Чечени также добавил, что ему интересно было бы узнать, какие вопросы возникли у защитников Немцова к нему.

Между тем глава Чечни отметил, что ему интересно узнать, какие именно вопросы возникли к нему у адвокатов Бориса Немцова. По мнению Кадырова, его именем «пятая колонна» лишний раз пытается вызвать интерес к своим действиям, когда о них начинают забывать.

Как сообщал «Диалог» ранее, адвокаты детей Немцова Вадим Прохоров и Ольга Михайлова обратились к следствию с ходатайством о вызове на допросы главы ЧР, а также депутата Госдумы Адама Делимханова и заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева и еще нескольких чеченских деятелей. Защитники полагают, что необходимо организовать допросы всех указанных в ходатайства как лиц, возможно, причастных к убийству или имеющих информацию о случившемся.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!