15 °С
Новости Все новости

Гендиректор турфирмы «Аврора» оставила 14 клиентов без путевок и денег

30 апреля 2015 | 12:41

Калининский районный суд вынес приговор генеральному директору турфирмы «Аврора» Людмиле Ждановой, которая оставила 14 клиентов без путевок и денег. Руководителя компании признали виновной в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в предпринимательстве.

«Суд установил, что Жданова, являясь генеральным директором и учредителем ООО «Агентство путешествий «Аврора» в период с августа 2013 года по январь 2014 года под предлогом продажи туристических туров заключила с 14 гражданами договоры на оказание туристических услуг. При этом злоумышленница не имела намерения выполнять принимаемые на себя обязательства по сбору информации, подбору, бронированию и приобретению туров у принимающей организации или туроператора в интересах туристов. Жданова получила от потерпевших денежные средства в размере 690 тыс. 198 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению», — сообщили в петербургской прокуратуре в четверг.

Отметим, Жданова признала свою вину и дала соответствующие показания. Женщину приговорили к 1,5 годам ограничения свободы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!