13 °С
Новости Все новости

Эдуард Лимонов: Первомай как был, так и остается праздником рабочих во всем мире

30 апреля 2015 | 14:30

Эдуард Лимонов, фото с сайта ifolderlinks.ruДень международной солидарности трудящихся – не потерял свою актуальность, так как, по-прежнему, рабочий класс представляет собой большую часть населения планеты. Такое мнение ИА «Диалог» высказал лидер партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов.

«Этот праздник своей актуальности не потерял. 1 мая — день рабочего, как мы назвали его еще в 90-е годы, день четвертого сословия, которое трудится, отдавая свои руки в наем. На планете таких людей большинство, поэтому этот праздник принадлежит своеобразной армии ангелов ада, на которых все держится», — пояснил эксперт.

Лимонов также отметил, что нужно изменить порядки, и разрешить петербуржцам выступать в центре города не только на 1 мая, но и тогда, когда они того захотят.

«Администрация в корне не права, если считает, что выступать и высказываться можно только один день в году. Если такая дурь была принята, нужно ее постоянно нарушать и выходить на площади и Невский хоть каждый день», – добавил Лимонов.

Напомним, 1 мая в России и еще 142 странах и территориях мира люди отметят Международный день солидарности трудящихся. В Петербурге в этот день в рамках согласованной акции по Невскому проспекту среди прочих с маршем пройдут оппозиционеры.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!