16 °С
Новости Все новости

Борис Вишневский: Для большинства россиян Первомай – просто очередной выходной

30 апреля 2015 | 13:58

Борис Вишневский, фото ИА ДиалогБольшая часть российских граждан сегодня воспринимают праздник 1 мая, как очередной выходной день, когда можно нарядно одеться и прогуляться по городу. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал депутат ЗакСа Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

«Для подавляющего большинства россиян 1 мая – это просто еще один выходной день, когда на протяжении всей жизни люди выходят прогуляться по городу в нарядной одежде и с разноцветными шариками. Это привычный, давно устоявшийся праздник, и мало кто связывает его сегодня с защитой трудящимися своих прав», — пояснил эксперт.

Вишневский также добавил, что, к сожалению, это единственный день в году, когда любой человек, в том числе оппозиция, может пройти с выступлением по Невскому проспекту.

«Несправедливо, что по закону Невский, Дворцовая и Исаакиевская площади – зоны, закрытые для массовых акций за исключением подобных демонстраций в дни государственных праздников. Это не правильно, нужно разрешить людям выступать и высказываться в любой день в году», — отметил «яблочник».

Напомним, завтра, 1 мая – официальный выходной во всей стране в честь Международного дня солидарности трудящихся. В рамках согласованной акции по Невскому пройдут представители оппозиционных организаций, ЛГБТ-сообщества и другие.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!