Новости Все новости

ЗакС одобрил секвестр бюджета Петербурга на 2015 год в первом чтении

29 апреля 2015 | 12:57

Заседание Заксобрания, фото пресс-службы ЗакСаЗаконопроект о секвестировании петербургского бюджета городские депутаты поддержали в первом чтении. Согласно документу, расходы уменьшат более чем на 23 млрд рублей, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Впервые на моей памяти мы уменьшаем расходы при корректировке. Может, даже, впервые в истории. Осенью я говорил о необходимости подготовки запасного варианта бюджета и предстоящих неминуемых корректировках», — заявил с трибуны спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Отметим, наиболее масштабные сокращения ждут Адресно-инвестиционную программу. Также в Смольном урезают траты на спортклубы и ряд мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Добавим, доходная часть сократится пропорционально расходной — также на 23 с лишним миллиарда рублей. Так, администрация ждет сокращения денежных поступлений от продажи пива, снижения доходов от земельного налога и налога на имущество организаций. По словам вице-губернатора Михаила Мокрецова, проблема заключается в трудностях, постигших городские предприятия из-за санкций и падения экономики в стране. Вместе с тем, есть и положительный прогноз в сфере налоговых поступлений от нефтеперерабатывающей отрасли, от продажи квартир и сдачи в аренду земельных участков. По этим статьям доходы составят около 4 млрд рублей.

К слову, не одобрил документ, но похвалил новую команду и руководство комитета финансов представитель партии «Яблоко» Григорий Явлинский. По его мнению, в законопроекте некорректно расставлены приоритеты и его ждут новые изменения. При этом, Явлинский остался воодушевлен после общения с главой ведомства Алексеем Корабельниковым и его соратниками, и выразил уверенность, что проект бюджета на 2016 год будет намного грамотнее, чем на 2015 год.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж