15 °С
Новости Все новости

Спикер ЗС Петербурга пообещал никогда не рассматривать инициативу о наказании за «тунеядство»

29 апреля 2015 | 13:30

В парламенте Петербурга никогда не будет рассмотрена инициатива о возвращении наказания за отсутствие трудовой деятельности у граждан. Об этом заявил журналистам председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Никогда эта инициатива Анохина не пройдет через Законодательное Собрание, потому что она противоречит Конституции и правам миллионов граждан. Никогда она не будет принята», — подчеркнул «единоросс».

Как отметил Макаров, при подготовке подобных предложений депутатам, прежде всего, надо думать. Он также акцентировал внимание представителей СМИ на том, что инициативу одного парламентария нельзя представлять как законопроект всего ЗС.

Напомним, в начале недели СМИ распространили информацию о том, что петербургский депутат Андрей Анохин выступает за возвращение наказания за «тунеядство». Он разработал соответствующий документ, который, по правилам, сначала должны одобрить на региональном уровне, а затем передать на рассмотрение Госдумы. Отметим, новость вызвала широкий резонанс в прессе, среди общественников и политиков. Напомним, наказание за долговременное отсутствие трудовой деятельности было отменено после распада СССР.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж