7 °С
Новости Все новости

«Прогресс М-27М» сгорит в атмосфере 5-7 мая

29 апреля 2015 | 20:59

Грузовой корабль «Прогресс М-27М», не вышедший на расчетную орбиту и бесконтрольно вращающийся в космосе, сгорит в атмосфере 5-7 мая. Об этом в среду сообщили в Федеральном космическом агентстве (Роскосмос).

«В настоящее время какой-либо угрозы для Международной космической станции ТГК ПРОГРЕСС-М-27М не представляет из-за существенной разницы в высоте орбит. Сход ТГК ПРОГРЕСС-М-27М с орбиты и его сгорание в атмосфере состоится 5-7 мая», — проинформировали в ведомстве.

Как отметили в агентстве, чтобы обеспечить МКС грузами, не доставленными 27-м «Прогрессом», планируется запуск еще двух кораблей такого типа до конца текущего года. «Прогресс М-28М» должны отправить в 3-м квартале 2015 года, а «Прогресс М-29М» — в 4-м.

Кроме того, добавили в Роскосмосе, причины возникновения нештатной ситуации на «Прогрессе» установит специальная рабочая группа. Выводы ожидаются не позднее 13 мая.

Как сообщал ранее «Диалог», «Прогресс М-27М» стартовал с Байконура накануне в 10:09 утра по Москве. Но за 1,5 секунды до времени отделения корабля от третьей ступени ракеты-носителя возникли проблемы с получением телеметрической информации от грузовика. После этого судно оказалось на нерасчетной орбите, а затем начало бесконтрольно вращаться. Устранить неполадки попытались специалисты Центра управления полетами, но результатов их усилия не принесли, и было решено затопить корабль.

Отметим, «Прогресс» должен был доставить на МКС техническое оборудование и продовольствие для космонавтов. Кроме того, сообщалось, что грузовик везет на станцию копию Знамени Победы. Впоследствии в Роскосмосе заявили, что полотно было доставлено на МКС ранее — 27 марта.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж