Новости Все новости

«Прогресс М-27М» сгорит в атмосфере 5-7 мая

29 апреля 2015 | 20:59

Грузовой корабль «Прогресс М-27М», не вышедший на расчетную орбиту и бесконтрольно вращающийся в космосе, сгорит в атмосфере 5-7 мая. Об этом в среду сообщили в Федеральном космическом агентстве (Роскосмос).

«В настоящее время какой-либо угрозы для Международной космической станции ТГК ПРОГРЕСС-М-27М не представляет из-за существенной разницы в высоте орбит. Сход ТГК ПРОГРЕСС-М-27М с орбиты и его сгорание в атмосфере состоится 5-7 мая», — проинформировали в ведомстве.

Как отметили в агентстве, чтобы обеспечить МКС грузами, не доставленными 27-м «Прогрессом», планируется запуск еще двух кораблей такого типа до конца текущего года. «Прогресс М-28М» должны отправить в 3-м квартале 2015 года, а «Прогресс М-29М» — в 4-м.

Кроме того, добавили в Роскосмосе, причины возникновения нештатной ситуации на «Прогрессе» установит специальная рабочая группа. Выводы ожидаются не позднее 13 мая.

Как сообщал ранее «Диалог», «Прогресс М-27М» стартовал с Байконура накануне в 10:09 утра по Москве. Но за 1,5 секунды до времени отделения корабля от третьей ступени ракеты-носителя возникли проблемы с получением телеметрической информации от грузовика. После этого судно оказалось на нерасчетной орбите, а затем начало бесконтрольно вращаться. Устранить неполадки попытались специалисты Центра управления полетами, но результатов их усилия не принесли, и было решено затопить корабль.

Отметим, «Прогресс» должен был доставить на МКС техническое оборудование и продовольствие для космонавтов. Кроме того, сообщалось, что грузовик везет на станцию копию Знамени Победы. Впоследствии в Роскосмосе заявили, что полотно было доставлено на МКС ранее — 27 марта.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция